• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
.
.
Воскресенье, 30 Декабря 2012 00:00

Посещение Храма-памятника в честь Всех Святых в г.Минске

cht95rpk5ha

 

29 декабря учащиеся воскресной школы логойского храма Святителя Николая-Чудотворца посетили Храм-памятник в честь Всех Святых и в память безвинно убиенных во Отечестве нашем. Целью нашей поездки являлось расширение духовного кругозора. Нам провели замечательную экскурсию по крипте. Больше всего произвели впечатление хранилища со стёклами из оникса для земли со всех мест, где побывали белорусы. Мы так же посетили храм в честь Святой Живоначальной Троицы, восхитились традициями русского деревянного зодчества.

 

 

Всехсвятская церковь в Минске – один из самых высоких храмов на территории СНГ - 74 метра. Выше минского Всехсвятского храма только московский Храм Христа Спасителя.
В архитектурном отношении церковь Всех Святых в Минске представляет собой шатёр, увенчанный крестом. В основе шатра лежит число девять, образуемое гранями здания и его геометрическим центром – вершиной. Одновременно храм может принять до 1200 человек.
Строительство церкви Всех Святых в Минске было начато ещё в 1991 году. Закладной камень храма освятил сам патриарх Московский и всея Руси Алексей II во время своего первого визита в Беларусь в качестве патриарха. В 1996 году в основание храма была заложена капсула с обращением к потомкам, а с 2005 года началось активное строительство.
774a6olnjpa

Сегодня Всехсвятская церковь в Минске – единственный в стране храм-мемориал, храм-памятник. В 2010 году в крипте храма были захоронены останки трёх неизвестных солдат, погибших в сражениях трёх войн: Отечественной войны 1812 года, Первой Мировой войны и Второй Мировой войны. Крипта Всехсвятской церкви в Минске – уникальный объект. Аналогов ей нет нигде в мире. В крипте находится 504 ниши, в каждой из которых расположена хрустальная ёмкость. В этих ёмкостях планируется собрать землю с полей всех крупных исторических сражений, где во имя мира проливалась кровь белорусов.
11 апреля 2012 года в крипте Всехсвятской церкви была открыта «Доска памяти» - дань памяти погибшим во время трагедии на станции метро Октябрьская в 2011 году. В храме планируется также разместить архив, в котором будут собраны сведения о белорусах, ставших жертвами войн, репрессий и терактов.
Всехсвятская церковь в Минске – это часть храмового комплекса. Кроме Дома милосердия комплекс также включает деревянную Троицкую церковь в Минске.
z2oszrbsba8

Всехсвятская церковь в Минске – не просто очередной храм Минска. Это достопримечательность Минска, которую с удовольствием посещают не только верующие, но и простые туристы, выбравшие отдых в Минске. Поэтому, прогуливаясь по Зеленому лугу, не забудьте посетить этот храм и полюбоваться его золотыми куполами.

Молодёжное православное братство "Трёх Виленских Мучеников"

Паломничества


.