• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
.
.
Вторник, 21 Августа 2018 23:27

ЖИРОВИЧСКИЙ ОБРАЗ БОЖИЕЙ МАТЕРИ – В ЛОГОЙСКЕ

img_9241s

 

Сейчас у православных христиан Успенский пост – время усердной молитвы, в которой мы благодарим Спасителя, Матерь Божью и всех святых за их милость к нам, грешным, и просим духовных и телесных сил в земных трудах и заботах.

 

 Те, у кого есть такая возможность, стараются посетить святые места, прикоснуться к святыням. А бывает и так, что их привозят для поклонения из монастырей.

Вот и в минувшую среду в Логойский храм Святителя Николая Чудотворца был доставлен из Жирович список иконы Божьей Матери, хорошо известной и почитаемой не только в Беларуси, но и за ее пределами.

6vid72to1-u

А в четверг у этой святыни состоялся молебен, который отслужил епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, которой напомнил историю появления этого образа, вмещающегося на ладони человека, но обладающего удивительной духовной силой. Правящему архиерею сослужили благочинный протоиерей 1-го Логойского церковного округа Александр Зимницкий и настоятель храма – протоиерей Владимир Зимницкий.

szq-adlg3da

В соборной молитве присутствующие просили заступничества Богородицы за страну нашу, город и весь народ православный. После молебна все могли еще раз приложиться к святыне и получить благословение владыки при елеопомазании. Служба была очень проникновенной, теплой, как и наше отношение к Владычице.

n4ub_s8eii0

bliwtgvqr3w

 

Валентина КОРЗУН
Фото: Надежда ПИЛИПЕНОК

За сохранение жизни и семейных ценностей

Рекомендуем посетить

Официальный портал Белорусской Православной Церкви Официальный сайт Русской Православной Церкви
Православие.Ru Церковно-Научный Центр Православная Энциклопедия
logo_1

.