• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
.
.
Пятница, 09 Августа 2019 19:09

ВЕЛОЭКСПЕДИЦИЯ МОЛОДЕЖНОГО БРАТСТВА ТРЕХ ВИЛЕНСКИХ МУЧЕНИКОВ

  15 августа 2019 г. наше молодежное братство трех Виленский мучеников во главе иереем Александром Тарасевичем и педагогом Богданом Александровичем поучаствовало в велопрогулке.

  Наш маршрут начался от памятника Божьей Матери "Знамение" в городе Логойске. Велоэкспедиция направилась в агрогородок Косино, где находится Успенский храм Пресвятой Богородицы (1744 года постройки).

  По дороге в Косино мы заехали на кладбище в деревню Знаменка, где обнаружили обрушенный памятник Игнатию Феодорову Козловскому, попечителю Подонковской церкви. Братчики вместе с педагогами убрали территорию возле памятника и отслужили литию. Также мы убрали территорию возле памятника лейтенанта Геворкана Завена Галустовича, который погиб за освобождение Беларуси в возрасте 29 лет!

После трудотерапии братчики приехали в Успенскую церковь агрогородка Косино, где нас очень добродушно и гостеприимно встретила староста церкви- Анна Мироновна Нехайчик. Женщина рассказала нам о истории возникновения церкви в Косино, о жизни на приходе. После беседы отец Александр совместно с братчиками отслужил молебен в честь праздника Почаевской иконы Божьей Матери и спели тропарь и кондак Успению Пресвятой Богородицы. 

В завершении нашей велопрогулки братчики на обратном пути заехали на нижнюю площадку горнолыжного комплекса "Силичи", где провели прекрасное время на канале, делясь впечатлениями и эмоциями. Благодарим отца Александра Тарасевича за прекрасное путешествие по местам нашей родной Логойщины.

242672227

За сохранение жизни и семейных ценностей

Рекомендуем посетить

Официальный портал Белорусской Православной Церкви Официальный сайт Русской Православной Церкви
Православие.Ru Церковно-Научный Центр Православная Энциклопедия
logo_1

.