• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
.
.
Четверг, 14 Ноября 2019 20:04

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА ДЕТЕЙ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ ПРИХОДА ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА ГОРОДА ЛОГОЙСКА

    29-1 5 ноября 2019 года по благословению протоиерея Александра Зимницкого состоялась поездка для учащихся воскресной школы прихода храма святителя Николая Чудотворца города Логойска  в храм Всех Святых города Минска. Так начались школьные каникулы.

    Эта была не совсем обычная поездка по святым местам, которые дети совершают периодически.

   По дороге в храм регент хора Свято-Никольского храма  читала правило к Причащению, ведь одной из целей поездки было участие в Божественной литургии, которая проходила в храме Святой Троицы, построенной в традициях русского деревянного зодчества. Многие дети смогли исповедоваться и причаститься святых Христовых Тайн, многие подали записочки о здравии и за упокой, поставили свечи. С особым трепетом дети выбирали подарки «со смыслом» для родных и близких – иконы, книги.

   На экскурсии , организованной для нас , дети узнали историю строительства храма. Неизгладимое впечатление оставил спуск в крипту, где собраны свидетельства печальных страниц нашей истории: Отечественной войны 1812 года, Первой мировой войны, Великой Отечественной войны, концлагерей, Чернобыльской трагедии, трагедии на станции метро "Немига"… И совсем другие эмоции испытали дети, любуясь величественным убранством самого храма Всех Святых. А заодно и поискали своих Небесных покровителей.

    Посетили дети и Дом милосердия прихода в честь Всех Святых, созданный для оказания помощи людям, попавшим в сложную ситуацию, духовную или социальную. Для многих стало открытием, что не всё в этом мире делается за деньги, но и во славу Божию.

   После молебна и вкусного обеда мы отправились домой.В дороге кто-то делился впечатлениями от увиденного и почувствованного, кто-то молчал, думая о своём… Но равнодушных не осталось!

     Преподаватель воскресной школы Селях Т.М.

23

1921222425272826

Паломничества


.