Версия для печати
Четверг, 30 Июля 2020 00:00

Поход братства Трёх Виленских мучеников в агрогородок Острошицы

46-1 22 июля 2020 года братство Трёх Виленских мучеников под руководством клирика Свято- Никольского храма города Логойска иерея Александра Тарасевича и педагога воскресной школы Богдана Александровича Гришко собралось в поход с ночёвкой в деревню Острошицы.

  После молитвы братчики двинулись в путь. Маршрут лежал через деревню Силичи, где группа сделала привал. После того, как молодёжь отдохнула, внезапно пошёл небольшой дождь. Но даже при такой погоде путешественникам было весело и интересно двигаться дальше.

  Маршрут похода лежал через деревню Кондратовичи, где группа отслужила литию и навела порядок на памятнике в честь убиенных жителей деревни в период Великой Отечественной войны.

  После недолгой дороги группа дошла до храма Рождества Христова агрогородка Острошицы. Братчики оставили свои вещи и пошли на озеро Манчаки. Дети искупались в чистой воде, дружно общались и делились впечатлениями о пройденном пути. Далее братчики вернулись обратно к храму, приготовили вкусный ужин, помолились, посидели у костра и пошли отдыхать.

  На следующий день иерей Александр Тарасевич совершил Божественную литургию, на которой дети пели на клиросе, и все братчики причастились Святых Христовых Таин. В завершении замечательного путешествия походники приготовили вкусный завтрак, плотно подкрепились и поблагодарили Бога за такую прекрасную возможность провести время вместе в трудах и добрых делах. Все дети сердечно благодарят организаторов мероприятия за интересную и насыщенную программу.

43444546474849505152