• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
.
.
Понедельник, 15 Февраля 2021 00:00

ПРОТОИЕРЕЙ ВЛАДИМИР ШЕЙДАК ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ КО ДНЮ ПАМЯТИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОЛИСТОВ

   51-115 февраля 2021 года, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, воины-интернационалисты побывали на панихиде по погибшим товарищам по оружию в храме Святителя Николая г. Логойска.

   Затем в сквере Надежды Харченко у памятника погибшим воинам-интернационалистам состоялся митинг .

   На митинге первое слово взял председатель райисполкома Александр Ласевич. Он напомнил о том, что в афганской войне участвовали 67 наших земляков. Семерым из них не суждено было вернуться домой.

   Руководитель района предложил почтить минутой молчания память Петра Красовского, Игоря Мирончика, Александра Орловского, Василия Аринича, Сергея Позняка, Виктора Прокопчика и Сергея Саковича.

  -- Любая война - это ошибка, -- сказал Александр Георгиевич. – Но не может идти речь об ошибках, когда мы говорим о тех, кто выполнял свой воинский долг, подчинялся приказам и никогда не терял чести, доблести и отваги.

   Военный комиссар района Юрий Шерстень поблагодарил ветеранов афганской войны за верность присяге и выразил уверенность, что каждое новое поколение, которое становится на защиту Родины, достойно подвига дедов и отцов.

   Протоиерей Владимир Шейдак сказал , что во все времена мужчины были и остаются защитниками Отечества, веры и мира, даже если приходится отдавать за это свою жизнь. Вот почему важно помнить о погибших в боях.

   Прозвучали залпы салюта, проникновенные стихи, к подножию памятника легли цветы.

4546-14748495051

За сохранение жизни и семейных ценностей

Рекомендуем посетить

Официальный портал Белорусской Православной Церкви Официальный сайт Русской Православной Церкви
Православие.Ru Церковно-Научный Центр Православная Энциклопедия
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

.