• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
.
.
Пятница, 30 Апреля 2021 00:00

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ БЛАГОЧИННОГО 1-го ЛОГОЙСКОГО ЦЕРКОВНОГО ОКРУГА ПРОТОИЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА ЗИМНИЦКОГО.

 

   88                      Дорогие братья и сестры!

  Вот и заканчивается Великий пост, дорогою которого мы шли к нашему главному празднику. Это было время усиленной молитвы и размышлений о том, насколько хрупка и быстротечна наша жизнь, чтобы тратить ее на обиды, сомнительные поступки и увлечения. В ней важно заботиться о душевной чистоте и духовном богатстве. Тогда все вокруг воспринимается совершенно по-другому.

 

  Сейчас весь православный мир с замиранием сердца ждет той минуты, когда над ним прозвучит радостная весть о Воскресении Христовом. А это значит, что человечество вновь получит надежду на спасение от греха, что побеждена смерть, а добро восторжествовало над злом. Спасительной кровью Сына Божьего каждому из нас дается право на жизнь вечную.

  Творец создал человека по своему образу и подобию и ждет встречи с ним в Царствии Небесном. Он указал дорогу туда, оставил ориентиры в виде заповедей, чтобы легче было преодолевать спасительный путь. Но человеку свойственно ошибаться, сомневаться, поддаваться разным страстям. Расплатой за это служат разочарования, уныние, горести, болезни. Но милосердный Отец никогда не оставляет человека. Он подает ему руку помощи с надеждой, что тот осознает свои ошибки, сердечно раскается и продолжит путь навстречу к Богу.

  Совсем немного времени отделяет нас от момента, когда в Иерусалиме у Гроба Господня низойдет Благодатный огонь, чтобы разжечь в каждом сердце искру веру, надежды и любви. Надо только открыть его для этого. Крестная смерть и Воскресение Христово – пример проявления всеобъемлющей любви Творца к своему созданию, для спасения которого Он послал в мир Сына Своего Единородного, прошедшего все испытания во искупление наших грехов.

  Желаю, чтобы на ликующий   возглас «Христос Воскресе!» в каждой душе прозвучал трепетный ответ «Воистину Воскресе!»

  Протоиерей Александр ЗИМНИЦКИЙ,

благочинный 1-го Логойского церковного округа.

За сохранение жизни и семейных ценностей

Рекомендуем посетить

Официальный портал Белорусской Православной Церкви Официальный сайт Русской Православной Церкви
Православие.Ru Церковно-Научный Центр Православная Энциклопедия
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

.