• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
.
.
Паломничества - События
2 марта 2024 года в город Борисов прибыл ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы и частицами мощей святых праведных Иоакима и Анны — родителей Пресвятой Богородицы. Поток верующих, желающих поклониться святыни, не прекращает стекаться к кафедральному собору Воскресения Христова г. Борисова.

К ним присоединились и паломники храма святителя Николая Чудотворца г.Логойска вместе с настоятелем протоиереем Владимиром Шейдаком, ученики и учителя ГУО "Средняя школа N1 г. Логойска" вместе с директором Миклашевской Мариной Генадьевной и заучем по воспитательной работе Пляшкевич Натальей Васильевной.
Они смогли приложиться к ковчегу и попросить у Божией Матери помощи и заступления.
891011
Пояс Пресвятой Богородицы — одна из величайших святынь, связанных с жизнью Пречистой Девы. По преданию Она Сама сплела Пояс из верблюжьей шерсти и носила вплоть до своего Успения. Пояс всегда был с Богородицей: и когда Она носила под сердцем Иисуса Христа, и когда убегала с Ним от Ирода в Египет, и когда Господа распинали на Голгофе, и по Его Воскресению. На многих иконах Богородица изображена именно с этим Поясом. Наследниками двух вдовиц, получивших Пояс Богородицы, святыня передавалась из поколения в поколение. С IV века она находилась в Константинополе, в X веке Пояс, уже прославленный чудесами, был разделен на части. Одна из них хранится теперь на Афоне в Ватопедском монастыре.

3 марта 2024 года группа паломников 1-го и 2-го Логойских церковных округов посетила Свято-Ксениевский женский монастырь в д. Барань.
Ранним утром паломники отправились в дорогу.
Приехав в монастырь, мы помолились на Божественной литургии и причастились Святых Христовых Таин.

121314

Небольшой группе паломников посчастливилось посетить Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Ранним-ранним осенним утром после братского молебна паломники приложились к мощам преподобного Сергия Радонежского, затем смогли исповедоваться и причаститься на Божественной литургии. На территории Лавры находятся Свято-Троицкий собор, церковь Сошествия Святого Духа на Апостолов, Успенский собор, церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой, церковь Рождества Иоанна Предтечи, Михеевская церковь, церковь Смоленской иконы Божией Матери, Надкладезная часовня. Очень впечатлили Серапионовая палатка , колокольня, Успенский собор.

7172

    
17 июня 2023 года сестры сестричества в честь Логойской иконы Божией Матери «Знамение» совершили паломническую поездку в село Барколабово в Свято-Вознесенский женский монастырь. Возглавила поездку старшая сестра сестричества матушка Ирина Тарасевич.

Сестры исповедались и причастились за Божественной литургией, приложились к иконе Божией Матери «Барколабовская» и прочитали акафист.

   55
Понедельник, 22 Мая 2023 00:00

ПО ДУХОВНОЙ ЛЕСТНИЦЕ ВВЕРХ

                                                             По духовной лестнице вверх

68

   10-1

2 апреля 2023 года, в Неделю 5-ю Великого поста, преподобной Марии Египетской, паломники 1-го Логойского церковного округа побывали   в Слуцке, где состоялись торжества, посвящённые святой праведной Софии, княгине Слуцкой.

1 

 
  19-1 
4 марта 2023 г., в преддверии праздника Торжества Православия, состоялась паломническая поездка в Свято-Покровский монастырь г.Толочина и Кафедральный собор Воскресенья Христова г.Борисова  учеников и педагогов воскресной школы  храма св.Николая Чудотворца г.Логойска, учащихся общеобразовательных школ г.Логойска и прихожан храма.
   В  Свято-Покровском монастыре г. Толочина паломникам посчастливилось стать свидетелями и участниками проводов чудотворной иконы Божией Матери "Табынская", которая находилась в храме. 
   Гости были очень тепло встречены насельницами и послушницами монастыря. Матушка Вероника провела для паломников интересную экскурсию по обители, во время которой гости познакомились со святынями. Также они смогли помолиться, посетить колокольню, окунуться в купели, набрать святой воды и отведать постную трапезу.     Паломники получили в подарок от монастыря целебное масло, которое было освящено у чудотворной иконы.
Страница 1 из 3

Паломничества


.