• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
.
.
Паломничества - События

cht95rpk5ha

 

29 декабря учащиеся воскресной школы логойского храма Святителя Николая-Чудотворца посетили Храм-памятник в честь Всех Святых и в память безвинно убиенных во Отечестве нашем. Целью нашей поездки являлось расширение духовного кругозора. Нам провели замечательную экскурсию по крипте. Больше всего произвели впечатление хранилища со стёклами из оникса для земли со всех мест, где побывали белорусы. Мы так же посетили храм в честь Святой Живоначальной Троицы, восхитились традициями русского деревянного зодчества.

 

 

im2fdd1

Паехаць ў паломніцтва ў Еўропу ў сучасны Вільнюс? А ці ёсць там духоўнае жыццё? Ёсць! Яшчэ якое!
Паездка ў Віленскі Свята-Духаў манастыр дапамагла нам ў гэтым ўпэўніцца...

dsc088871

В августе этого года группа паломников нашего Благочиния посетила Монастырь Святого Георгия в Болгарии, в городе Поморие. Поездка была запланирована по приглашению архимандрита Иеротея, настоятеля монастыря, как ответный визит на посещения прихода Храма Святителя Николая г. Логойска отцом Сергием, монахом монастыря Св.Георгия.

Суббота, 28 Апреля 2012 12:55

Святая Земля

 Побывать на земле, каждый клочок которой хранит воспоминания о земной жизни Христа, заветная мечта каждого верующего человека. Конечно, современные технические средства дают возможность виртуально побывать в любой точке земного шара, отправиться в космическое пространство, опуститься на дно океана. Красочная картинка, безусловно, захватывает, услышанная информация впечатляет. Но при этом нельзя добиться самого главного – остроты переживаний, соприкосновения со святым и вечным и, если хотите, сопричастности к тому, что происходило много веков тому назад, но до сих пор заставляет сердце то учащенно биться, то замирать. 
Все это испытали во время недавней паломнической поездки на Святую землю прихожане Логойской Свято-Николаевской церкви. Руководителем группы был протоиерей Александр Зимницкий. Мы попросили их поделиться впечатлениями от совершенного паломничества.

Страница 2 из 2

Паломничества


.