• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
.
.
За сохранение жизни и семейных ценностей
Пятница, 24 Апреля 2015 21:37

КАЖДАЯ ЖИЗНЬ – БЕСЦЕННЫЙ ДАР

vistavka

 

История богата самыми разными, порой невероятными фактами. Они заставляют нас удивляться, анализировать, учиться. Например, не все знают, что самый титулованный маршал Советского Союза Георгий Жуков был сыном приемного ребенка. Оказывается, в царской России, которую многие  считают дикой неграмотной страной, были запрещены аборты, и те женщины, которые не могли воспитать ребенка, отдавали его состоятельным семьям, избегая таким образом смертного греха. Именно таким ребенком и был отец талантливого военачальника. Или вот еще один пример: знаменитый композитор Людвиг ван Бетховен появился на свет после того, как рождающиеся перед ним дети были инвалидами.

 

 

stend

 

В рамках программы сотрудничества Министерства здравоохранения и Белорусской Православной Церкви осуществляется совместная просветительская работа, направленная на предотвращение искусственного прерывания беременности.

Среда, 01 Апреля 2015 15:17

Не убивайте меня!

123

 

Кто из нас хотя бы раз в жизни не уповал на чудо? Случилось оно и с одной нашей землячкой. Узнав новость о том, что станет мамой, она считала себя самым счастливым человеком на свете. Но во время очередного посещения женской консультации ее поставили перед фактом: нужно срочно прерывать беременность по медицинским показаниям, потому что она угрожает жизни матери. Однако та твердо стояла на своем – будь что будет. Женщина непрестанно молилась. И Спаситель услышал ее. Правда, родился мальчик очень слабеньким. Но теперь он растет на радость всем, кому дорог.

 

 

pict0231

 

Первые сведения о внутриутробном развитии человека и планировании семьи учащиеся получают в девятом классе в третьей четверти на уроках биологии «Репродуктивная система и индивидуальное развитие человека».

 

 

 

 

predab_cons

 

25 февраля, Минск /Светлана Василевская - БЕЛТА/. После предабортного консультирования 20-23% женщин отказываются от прерывания беременности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Светлана Сорока.

abort2

 

В Беларуси врачам дано право отказывать в проведении аборта, перенаправив пациентку к другому специалисту, - сообщает belta.by. В соответствии с законом врач-специалист имеет право отказаться от проведения искусственного прерывания беременности, письменно уведомив об этом руководителя организации здравоохранения. Это возможно лишь в том случае, если отказ непосредственно не угрожает жизни и (или) здоровью женщины. После получения письменного уведомления врача руководитель организации здравоохранения должен организовать женщине проведение аборта другим врачом. Кроме того, законом установлена обязанность организаций здравоохранения создавать условия и обеспечивать проведение предабортного психологического консультирования женщин, обратившихся за проведением искусственного прерывания беременности.

Страница 2 из 3

.